Marcelo Chierigini e Joanna Maranhão conquistam bronzes na natação em Toronto

joanaO Brasil conquistou suas primeiras medalhas na natação com Marcelo Chierigini e Joanna Maranhão, nesta terça-feira, nos Jogos Pan-Americanos de Toronto.

Nos 100 metros Livre masculino, o Brasil tinha boas chances de medalhas, já que havia classificado dois nadadores à final da prova.

Chierighini, que disputou os Jogos Olímpicos de Londres-2012, terminou os primeiros 50 metros de prova na primeira colocação e deu pinta de que poderia lutar pela vitória, mas não manteve o ritmo e acabou conquistando a medalha de bronze, com tempo de 48.80.

Já Matheus Santana, campeão olímpico juvenil e promessa da natação brasileira com 19 anos, terminou na sétima colocação, nadando os 100 metros em 49.58.

A medalha de ouro ficou com o campeão sul-americano Federico Grabich (48.26), da Argentina. A canadense Santo Condorelli conquistou a prata (48.57).

A segunda medalha do Brasil, também de bronze, veio nos 200 metros Borboleta com Joanna Maranhão.

A pernambucana de 28 anos, prata nessa prova nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara-2011, nadou os 200 metros em 2:09.38, muito perto da prata, mas acabou ficando atrás da canadense Audrey Lacroix (2:07.68), medalhista de ouro, e da americana Katherine Mills (2:09.31).

Nos 100 metros livre feminino, o Brasil também tinha dois representantes na final, mas Larissa Oliveira e Graciele Herrmann terminaram fora do pódio, chegando na 5ª e 6ª colocação na decisão, respectivamente.

A canadense Chantal Van Landeghem, de 21 anos, venceu com autoridade a prova com tempo de 53.83, quebrando o recorde Pan-Americano da veterana Natalie Coughlin.

Aos 32 anos, a americana, oito vezes medalhista de ouro em Jogos Olímpicos, teve que se contentar com a prata (54.06), depois bater o recorde dos Jogos continentais mais cedo, nas eliminatórias (53.85).

O bronze ficou com Arianna Vanderpool-Wallace, das Bahamas (54.15).