Náutico perde para o Oeste e não pode mais subir

nautico222O Náutico encerrou sua chance de subir para a Série A ao perder para o Oeste por 2×0 na noite desta terça-feira (18), no estádio Dos Amaros, em Itápolis-SP. O resultado manteve o timbu com 48 pontos faltando duas rodadas para terminar a competição. Do outro lado, o Oeste ficou bem perto de manter-se na Segundona em 2015, já que chegou aos 45.

Apesar do gramado não oferecer condições para um futebol bem jogado, Oeste e Náutico mostraram apetite pela vitória desde os primeiros minutos. O Náutico foi de três atacantes – Marinho, Sassá e Furlan – e o Oeste respondeu na mesma moeda, mas era um time com as linhas mais próximas, a famosa compactação. Foi assim que os donos da casa levavam vantagem na hora de marcar. O timbu explorava a velocidade de seu trio ofensivo e chegou bem perto do gol logo aos seis minutos. Marinho fez jogada individual e bateu forte no travessão. A bola quicou no chão – antes da linha fatal – e no rebote, Sassá mandou para as redes. No entanto, estava levemente adiantado e o impedimento foi marcado.

O vontade de fazer gol dos dois times esbarrava também em algumas limitações técnicas. Mas num erro primário do Náutico, o time da casa abriu o placar aos 13 minutos. Numa cobrança de lateral, João Denoni recebeu livre de marcação. Ele avançou até a meia-lua e chutou. A bola desviou em Renato Chaves e tirou Júlio César completamente da jogada. Depois do gol, o Oeste passou a jogar só de contra-ataque e dificultou muito a vida do Náutico, com pouca criatividade no meio de campo. O time alvirrubro viveu mais das jogadas pelos lados de Marinho e Furlan.

A segunda etapa começou bastante agitada. O goleiro Anderson foi substituído por Paes depois de sofrer uma lesão muscular no fim do primeiro tempo. Aos dois minutos uma rápida triangulação entre Denoni, Jefferson Paulista e Ezequiel terminou com um chute deste último na trave. Waguininho estava atento ao rebote e completou para o gol. Três minutos depois, Marinho e Jefferson Paulista se desentenderam. Paulinho se meteu na confusão e foi expulso junto com Jefferson.

Com as duas exclusões, dois gols de vantagem e mais espaço em campo o Oeste ficou todo no campo de defesa e o timbu foi para cima, até porque nada mais lhe restava. Aos 24, Sassá foi lançado por Luiz Alberto, entrou na área e chutou rasteiro para Paes fazer uma grande defesa.

Nota zero
Para o gramado do estádio Dos Amaros. Bastante irregular, o piso rendeu lances bisonhos. Num passe recebido de Halison, Daniel Gigante dominou de canela e quase entrega para Bruno Furlan. O Náutico também sofreu. Neílson arriscou de fora da área na hora que a bola quicou. O que era pé virou canela e a bola foi completamente torta.

O indisciplinado
É inegável que o volante Paulinho deu mais qualidade ao meio de campo do Náutico. Porém, o jogador trouxe na mesma proporção a pancadaria. Além dos 14 cartões amarelos já tomados, o que o faz líder de advertências na Série B, o camisa 25 foi tomar as dores de Marinho e terminou sendo expulso junto com Jefferson Paulista, do Oeste.

O ausente
Como único armador do time, Cañete deveria ser mais participativo. Apareceu pouco pela região central do campo e coube aos atacantes dos lados, Marinho e Furlan – depois substituído por Raí – a tarefa de organizar a equipe.

nautico222Rispidez
As duas expulsões durante a confusão no início do segundo tempo foram um reflexo de um jogo repleto de faltas. Nada menos do que 38 infrações foram cometidas, sendo 21 para o Oeste e 17 pelo Náutico.

Ficha do jogo:

Oeste/SP: Anderson (Paes); Ezequiel, Halisson, Daniel Gigante e Dênis; Dionísio (Leandro Melo), João Denoni, Jeferson Paulista e Lelê; Cristiano e Waguininho (Pablo). Técnico: Roberto Cavalo.

Náutico: Júlio César; Neílson, Luiz Alberto, Renato Chaves e Gaston Filguera; João Ananias, Paulinho e Cañete (Leleu); Marinho (Crislan), Sassá e Bruno Furlan (Raí). Técnico: Dado Cavalcanti.

Local: Dos Amaros, em Itápolis (SP). Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ). Assistentes: João Luiz Coelho de Albuquerque (RJ) e Lucas Torquato Guerra (DF). Gols: João Denoni, aos 13 do primeiro. Waguinho, aos dois do segundo. Cartões amarelos: Renato Chaves, Cañete, Raí, Lelê, João Denoni e Waguininho.